Tesla начинает строить новый суперзавод в штате Техас

tesla

Новый завод Tesla начинает строиться в городе Остин (штат Техас). Как сообщает издание Verge, глава компании Илон Маск объявил, что строительные работы “уже ведутся”, они стартовали в выходные.

Новое предприятие строится на территории площадью 2,1 тысячи акров (около 849 га). По словам Маска, завод будет открытым для публики. “По сути, это будет экологический рай”, — заявил глава Tesla. Там, как предполагается, будут производиться пикапы Cybertruck и машины Model Y.

Компания Tesla искала место для строительства своего нового завода уже несколько месяцев. Рассматривалась, в частности, возможность построить завод в Талсе (штат Оклахома), и, по словам Маска, эту идею Tesla примет во внимание при реализации проектов в будущем.

Почему глава Tesla решил открыть производство не в Калифорнии

Напомним, ранее стало известно, что Tesla может оставить свой “родной” штат, где возникла 2003 году и развивалась 17 лет. Как заявил глава компании Илон Маск, его терпение лопнуло и он переносит штаб-квартиру из калифорнийской Силиконовой долины в Техас или даже в Неваду.

Причиной возмущения Маска стали проблемы с санитарными властям штата. Производство на заводе во Фримонте было остановлено с 23 марта из-за ограничений в связи с распространением коронавируса.

Затем, 7 мая губернатор Калифорнии Гевин Ньюсом производствам в некоторых частях штата возобновить работу с 8 мая. Однако санитарные власти округа Аламида запретили компании возобновлять производство.

“Tesla немедленно подает иск против округа Аламида. Неизбранный и невежественный “и.о. санитарного врача” действует вопреки губернатору, президенту, нашим конституционным свободам и просто здравому смыслу!” — написал Маск в Twitter.

Это, по его словам, стало “последней каплей”. “Tesla немедленно переносит штаб-квартиру и будущие программы в Техас/Неваду”, — добавил Маск. При этом он отметил, что завод во Фримонте также может быть перенесен в другое место в зависимости от того, как местные власти “будут относиться к Tesla в будущем”.

Читайте по теме. Tesla обогнала Toyota и стала самым дорогим автопроизводителем в мире

teknoblog.ru

Print Friendly, PDF & Email