Красивое название. Немецкий электрокар eBussy появится в продаже в 2021 году

Немецкая компания Electric Brands готовится выпустить на европейский рынок электрокар под названием eBussy. В основе новинки лежит легко трансформируемая платформа, на базе которой будет создана целая линейка автомобилей с различными типами кузовов.

Внешность eBussy вдохновлена ретро-стилистикой, а плавные формы и круглые фары, объединенные черной панелью с логотипом посередине, напоминают электрический хэтчбек Honda e. В линейку eBussy, которая появится в продаже в 2021 году, войдут однообъемный вэн, пикап, грузовичок, кэмпер и другие вариации.

В салоне каждой версии установят подвижный руль – перемещая его по передней панели, можно сделать eBussy праворульным, леворульным, или же вовсе установить рулевое колесо по центру. Такое возможно благодаря технологии drive-by-wire, которая подразумевает замену механических узлов контроля над машиной электронными.

В движение базовый eBussy приводится электрическими мотор-колесами мощностью до 20 лошадиных сил, при этом крутящий момент достигает 1000 Нм. В самой бюджетной версии двигатели запитываются от тягового аккумулятора емкостью 10 кВт*ч, а запас хода без подзарядки составляет до 200 км. Также доступна батарея на 30 кВт*ч, которая позволит проезжать на одном заряде до 600 км.

Ожидается, что стартовый ценник eBussy составит порядка 15,8 тысяч евро. Топовый кэмпер с расширенным списком оборудования предложат по цене от 28,8 тысяч евро.

Читайте по теме. Авторынок ФРГ: бум электромобилей на фоне обвала продаж машин с ДВС

interfax.com

Print Friendly, PDF & Email