В ОАЭ построят солнечную станцию на месте бывшей свалки

В Объединенных Арабских Эмиратах закрытую свалку превратят в солнечную электростанцию мощностью 42 МВт. Проект реализует компания по управлению отходами “Bee’ah” при поддержке правительства ОАЭ.

СЭС планируют построить на 47 гектарах (116 акрах) закрытой свалки в эмирате Шарджа, недалеко от Дубая.

«Проект уменьшит зависимость Шардже от ископаемого топлива, в то же время производя продуктивное использование участка, которому, как правило, необходимы годы для восстановления», – отмечают в компании.

Правительство ОАЭ, которому принадлежит около 6% мировых запасов нефти, планирует потратить 600 млрд дирхамов ($ 163 млрд) к 2050 году на проекты в сфере чистой энергии. Член OPEC планирует до того времени удовлетворять половину своих потребностей в энергии из возобновляемых источников.

Напомним, что эмиратская водная и электрическая компания (Emirates Water and Electric Company) официально подтвердила результаты конкурсного отбора в солнечной энергетике. Право построить гигантскую, крупнейшую в мире солнечную электростанцию Al Dhafra solar PV project мощностью 2 ГВт получил консорциум компаний Abu Dhabi National Energy Co. (TAQA), Masdar, EDF и JinkoPower, дочка JinkoSolar, крупнейшего в мире производителя солнечных модулей.

Читайте по теме. Солнечная ферма в ОАЭ будет производить самое дешевое в мире электричество

ecotown.com.ua

Print Friendly, PDF & Email