Седан Lucid Air уверенно побил Tesla Model S в драг-рейсинге

Lucid Air

Глава Lucid Motors Питер Роулинсон заявил в начале года, что готов вывести электромобили на недоступный для Tesla уровень. И, постепенно, доказывает свои слова делом. Lucid Air уже обошла Tesla Model S по запасу хода, а теперь и обогнала ее в драг-рейсинге.

В августе Lucid Motors с гордостью сообщила, что дебютный электрический седан Lucid Air превзойдет по запасу хода самую заряженную версию Tesla Model S, проехавшую квалификационную трассу длиной 647 км и установившую рекорд для серийных электромобилей. Запас хода у Air будет 830 км.

Новый повод для гордости появился у Lucid Motors после того, как Air обогнала Tesla Model S в гонке на четверть мили, проехав 402 метра за 9,9 секунд. В пресс-релизе компания назвала Lucid Air Dream Edition самым быстрым потребительским седаном в мире, пишет Electrek.
Компания поделилась фотографиями и техническими характеристиками двух моторов Air, каждый из которых весит всего 74 кг. Они выдают сообща более 1000 л. с., но при этом достаточно малы, чтобы поместиться в сумку, которую можно взять с собой в самолет. А также показала аккумулятор, который был разработан с использованием опыта создания батарей для гонок электрокаров Formula E.

Презентация серийной версии седана Lucid Air назначена на 9 сентября.

Известно также, что Lucid Air будет заряжаться «быстрее всех электромобилей, имеющихся в продаже». Вероятно, это станет возможно благодаря 900-вольтовому зарядному устройству с пиковым током заряда 300 кВт.

Читайте по теме. Электромобиль Lucid Air обещает самый большой запас хода на рынке

hightech.plus

Print Friendly, PDF & Email