Байден, став президентом США, похоронит американский нефтегаз?

Кандидат от Демократической партии Джозеф Байден, если победит на выборах президента США, “похоронит” американский нефтегаз. Такое мнение высказал на пресс-конференции в Белом доме действующий президент Дональд Трамп.

“В вопросе энергетики мы сейчас полностью независимы. Байден и радикальные социалисты-демократы тут же обрушат экономику, – утверждает американский лидер. – Байден обещает уничтожить энергетическую промышленность США и применять курс, который приводит к отключениям электроэнергии в Калифорнии”.

“Он хочет, чтобы все освещалось за счет ветра. Ему придется говорить с Китаем, Россией, Индией и многими другими странами, потому что они этого не делают. А если они не делают этого, то мы будем в очень невыгодном с экономической точки зрения положении”, – подчеркнул Трамп.

Негодование американского президента вызвала программная речь Джозефа Байдена на национальном съезде Демократической партии. Там кандидат изложил свою концепцию “Восстановим лучше, чем было” (Build Back Better).

Эта программа предусматривает меры по стимулированию экономики, создание новых рабочих мест в машиностроении и чистой энергетике. И самое главное – отмена введенных при администрации Трампа налоговых льгот для крупного бизнеса.

В середине июля агентство Bloomberg сообщало, что Байден ставит цель перевести США полностью на чистые источники энергии к 2035 году. Для этого он предлагает привлечь 2 трлн долларов инвестиций в течение четырех лет.

Понятно, почему нефтегаз США ставит на Трампа

Неудивительно в свете этих фактов, что в предвыборной гонке нефтегазовая промышленность сделала ставку на Трампа. Причем, как свидетельствует статистика Center for Responsive Politics, индустрия вложила в предвыборную кампанию действующего президента почти вчетверо больше, чем в кампанию его конкурента.

В предыдущем избирательном цикле в США разница между кандидатами от республиканцев и демократов была значительно меньше. В 2016 году Дональд Трамп получил от нефтегазовой отрасли 1,2 млн долларов по сравнению с 1 млн долларов, полученным Хиллари Клинтон.

Возглавляет список жертвователей среди компаний нефтегазовой промышленности в избирательном цикле 2020 корпорация Koch Industries . Среди других крупных участников – Chevron, Marathon Petroleum, Energy Transfer Partners, ExxonMobil и ConocoPhillips.

Читайте по теме. Крупнейшие банки США бойкотируют американский нефтегаз

teknoblog.ru

Print Friendly, PDF & Email