Запасы газа в США могут поставить рекорд

Запасы природного газа в США в конце сентября достигли рекордного уровня за сентябрь, а в октябре могут достигнуть исторического максимума.

До рекордных показателей за всю историю наблюдений в США могут вырасти запасы газа в Соединенных Штатах в октябре, прогнозируется в ежемесячном отчете управления энергетической информации Минэнерго США (EIA). По оценкам EIA, добыча природного газа в сентябре снизилась до 89,4 млрд кубических футов (2,5 млрд кубометров) в сутки, что на 5,3 млрд кубических футов в сутки ниже, чем в сентябре 2019 года. «Несмотря на падение добычи в 2020 году, падение экспорта СПГ способствовало увеличению запасов природного газа», — отмечает EIA.

По оценкам ведомства, запасы природного газа в США в конце сентября достигли рекордного уровня за сентябрь, прогнозируется, что уровни запасов в конце октября могут быть самыми высокими за всю историю наблюдений за любой месяц.

Цены на фьючерсы на природный газ в ближайшие месяцы снизились, поскольку серия ураганов и тропических штормов на побережье Мексиканского залива США ограничила операции на некоторых предприятиях по экспорту СПГ, которые могут служить основным источником спроса на природный газ.

Предприятия Cameron LNG и Sabine Pass LNG в последнюю неделю августа в преддверии урагана Лаура сократили объемы операций. Cameron LNG отключился до 18 сентября и продолжает оставаться в автономном режиме из-за проблем с морской инфраструктурой.

По оценкам EIA, экспорт СПГ в сентябре составил 4,9 млрд кубических футов в день, что на 8% меньше, чем в предыдущем году, и на 39% меньше, чем объем экспорта на пике в январе 2020 года.

EIA прогнозирует, что экспорт СПГ из США вернется к уровням, существовавшим до COVID-19, к ноябрю 2020 года и в среднем составит более 9 млрд куб. футов в сутки.

Читайте по теме. Газодобытчики США оказались на грани катастрофы

oilcapital.ru

Print Friendly, PDF & Email