В Нью-Йорке появится 160-этажный «зеленый» небоскреб

В Нью-Йорке на острове Рузвельта возможно появится 737-метровый «зеленый» небоскреб. Проект Mandragore New York был разработан французским архитектурным агентством Rescubika. Предполагается, что энергоэффективное здание будет оборудовано ветровыми турбинами, солнечными панелями и «зелеными стенами».

«Зеленый» небоскреб Mandragore возможно в скором времени появится в Нью Йорке. 160-этажное здание будет полностью отвечать всем современным стандартам энергоэффективности. Оно будет оборудовано 36-ю ветротурбинами и 7 тысячами квадратных метров солнечных панелей. Кроме того, непосредственно на здании будут расти тысячи деревьев и кустарников. Кроме того, проект предусматривает использование теплонасосов и энергоэффективных материалов, таких как дерево.

Здание Mandragore New York продвигает концепцию «умеренного энергетического потребления». Так, например, в здании будут предусмотрены коворкинги и кабинеты, чтобы люди могли работать прямо в здании, не тратя время и энергетические ресурсы на поездку в офис. Кроме того, собственные генерирующие мощности позволят практически полностью обеспечивать здание собственным электричеством.

 

Читайте по теме. Энергопозитивные небоскребы будут строить в Европе

Eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email