Renault показала Dacia Spring Electric — самый дешевый электромобиль в Европе

Dacia Spring Electric

Французский автопроизводитель Renault презентовал электромобили Megane eVision и Dacia Spring Electric. Первый станет прямым конкурентом для VW ID.3, а второй попытается отнять часть рынка у японского Nissan Leaf, который уже несколько лет занимает первое место в рейтингах по продаже электрических автомобилей в Европе. Компания не называет точную стоимость новых моделей, но, как сообщает Electrek, Dacia Spring Electric будет стоить в Европе около €10 тыс.

Старт продаж Dacia Spring Electric намечен на весну 2021 года, а дебют Megane eVision состоится в течение 2021 года.

Megane eVision

Dacia Spring Electric — это небольшой пятидверный электромобиль, предназначенный для поездок в пределах города. Его дизайн и спецификации — практически полная копия существующей модели Renault City K-ZE, которая продается на китайском рынке. Spring Electrics полагается на один электродвигатель на 33 кВт мощностью 44 л.с, объем аккумуляторного блока составляет 26,8 кВт*ч, а небольшая батарея обеспечивает запас хода до 225 км или до 295 км, в зависимости от стандарта — WLTP или WLTP City. Пробег может быть увеличен на 10% с помощью режима Spring Eco. При активации функции, мощность двигателя снизится до 31 л.с, а максимальная скорость составит 100 км/ч.

Электромобиль поддерживает стандартный набор мультимедийных систем, вроде Apple CarPlay и Android Auto, и может использовать 7-дюймовый монитор для парковки при поддержке радара и двух камер.

Что касается более футуристичного хэтчбека Megane eVision, то это все еще концепт, но Renault обещает представить серийную версию электромобиля в 2021 году. Megane eVision основан на модульной платформе CMF-EV с одним из самых тонких аккумуляторных блоков на рынке. Электромобиль получит двигатель на 160 кВт мощностью 215 л.с и аккумулятор на 60 кВт*ч. Разгон от 0 до 100 км/ч займет менее восьми секунд. При этом вместо того, чтобы назвать точный запас хода, представители Renault заявили, что электромобиль сможет проехать от Лондона до Ньюкасла (450 км) за то же время, что и автомобиль с двигателем внутреннего сгорания, включая остановки.

Платформа CMF-EV не ограничится одним Megane eVision. Renault и ее партнеры — Nissan и Mitsubishi — планирует использовать технологию в качестве основы для линейки будущих электромобилей. Система подходит для установки аккумуляторов как вертикально, так и горизонтально, а моторный отсек в ней значительно меньше, поскольку Renault использует компактные электродвигатели.

Читайте по теме. Renault бесплатно посадит на Zoe небольшой город во Франции

hightech.plus

Print Friendly, PDF & Email