Свыше 200 внеплановых проверок проведено на энергопредприятих Казахстана

износ электрических сетей

Территориальными департаментами комитета атомного и энергетического контроля и надзора проведено 220 внеплановых проверок на соответствие нормативных правовых актов в области электроэнергетики, по итогам проверок было выдано – 126 предписаний. Исполнение предписаний находится на контроле территориальных департаментов.

Наибольшее количество внеплановых проверок проведено в следующих регионах:

– г. Нур-Султан и Карагандинской области – 32 проверки;

– Павлодарской области – 29 проверок;

– Кызылординской области – 24 проверки.

По результатам внеплановых проверок составлены административные дела, общая сумма наложенных штрафов составила 26 млн. 37 тыс. тенге, из них в доход государство взыскано 23 млн. 251 тыс. тенге. Вышеуказанные контрольные мероприятия проводились на основании обращений физических и юридических лиц.

Так же за отчетный период на энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений. Из которых: 3 аварии, 27 отказов І степени и 3580 отказов ІІ степени.

По обращениям в территориальные департаменты комитета поступило 698 обращений, среди них от физических лиц поступило – 373 обращения, от юридических лиц – 325 обращений. Общее количество обращений от физических и юридических лиц в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 13,2% (61 обращение).

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email