Ветроэнергетика в США – 2 цента за киловатт-час и меньше

установленная мощность ВИЭ

Ветроэнергетика в США продолжает быстро развиваться несмотря на пандемию и ее последствия. На данный момент ветротурбины вырабатывают 7-8% всей электроэнергии в стране.

Ветроэнергетика в США за последние годы добилась весьма серьезных результатов. Уже сегодня отрасль вырабатывает до 8% всей электроэнергии в стране, а по итогам 2020 года это показатель может преодолеть планку в 10-11%. Так, в Канзасе и Айове ветроэнергетика производит более 40% электричества, а в 14 штатах ветротурбины генерируют более 10% энергии.

Кроме того, за последние несколько лет выросла и эффективность ветроэнергетических проектов. Коэффициент использования установленной мощности у ветропарков, построенных в конце 90-х – начале нулевых годов, составлял примерно 23-25%. В сегодняшних СЭС удалось довести этот показатель до 40% и выше. Эффективность удалось повысить за счет установки более высоких мачт, крупных турбин с длинными лопастями. Отмечается, что диаметр, который охватывает среднестатистическая ветротурбина, всего за 10 лет увеличился в 2 раза.

Также отмечается, что цены на ветровое электричество уже в 2019 году упали до уровня 2 центов за кВт/ч и даже ниже. Уже сегодня многие американские энергетики утверждают, что ветровая генерация стала самой дешевой технологией выработки электроэнергии.

Эксперты говорят, что такой успех отрасли во многом связан и с высоким промышленным потенциалом США. В стране производится до 90% гондол, около 70% башен и других комплектующих ветротурбин.

Читайте по теме. Ветроэнергетика – крупнейший поставщик энергии к 2025 году в Европе

Eenergy.media

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email