ExxonMobil уволит беспрецедентное количество сотрудников

нефтяные компании

Нефтегазовый гигант ExxonMobil пойдет на беспрецедентное сокращение штата: будет уволено 15% работников. Как заявил представитель корпорации Кейси Нортон, по всему миру потеряют работу около 14 тыс сотрудников, включая подрядчиков.

ExxonMobil идет на такой шаг, чтобы снизить расходы на несвоевременные новые проекты на фоне падения спроса на нефтегаз. Крупнейшая нефтяная корпорация США только в этом году предполагает сократить издержки на 10 млрд долларов.

Стоит отметить, что за первое полугодие Exxon потеряла почти 1,7 млрд долларов. Ожидается, что в отчете за III квартал корпорация зафиксирует рекордные убытки.

“Влияние пандемии COVID-19 на потребление нефти повысило актуальность работы ExxonMobil по повышению эффективности”, – сообщает Reuters. По данным агентства, в конце прошлого года у Exxon было около 88,3 тыс сотрудников, в том числе 13,3 тыс подрядчиков.

Сокращение персонала является результатом текущей реорганизации и изменений, которые были внесены в рабочие процессы за последние несколько лет для повышения эффективности и снижения затрат.

ExxonMobil осознает последствия сокращений

“Эти действия улучшат долгосрочную конкурентоспособность компании по затратам. И гарантируют, что корпорация справится с текущими рыночными условиями, – заявили в ExxonMobil. – Компания осознает, что ее решения повлияют на сотрудников и их семьи, и проведет их в жизнь только после всесторонней оценки и вдумчивого обсуждения”.

“Работникам, сокращенным по программе принудительного увольнения, будет оказана поддержка. В том числе выходное пособие и услуги по трудоустройству”, – добавили в корпорации.

Читайте по теме. Обречена ли “Большая нефть” на судьбу “Большого угля”

teknoblog.ru

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email