Стало известно, какой сектор энергетики растет вопреки пандемии

По мнению Мирового энергетического агентства (МЭА), “возобновляемая энергетика в этом году уверенно растет, что заметно контрастирует со снижением в других секторах энергетики, таких как нефть, газ и уголь. Это снижение обусловлено кризисом, который вызван пандемией COVID-19”. Об этом сообщает издание “Коммерсант” со ссылкой на доклад МЭА о текущем состоянии возобновляемой энергетики и влиянии на нее экономического кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции.

Агентство отметило, что основными драйверами роста возобновляемой энергетики в нынешнем году являются США и Китай. При этому совокупная мощность электрогенерации от возобновляемых источников — то есть от солнца, ветра и ГЭС по итогам 2020 года увеличится до рекордного уровня в 200 ГВт.

В докладе упоминается о том, что возобновляемая энергетика также обеспечит в этом году 90% прироста электрогенерации всего мирового рынка энергетики.

В целом же мировая электрогенерация от возобновляемых источников в нынешнем году вырастет, по прогнозу МЭА, на 7%. Отмечается, что такой рост произойдет даже несмотря на резкое снижение энергопотребления во всем мире (5%) — самое значительное снижение после Второй мировой войны.

“Возобновляемая энергетика за пределами электрогенерации покажет снижение вместе с остальным рынком энергетики. Рынок биотоплива для транспорта в этом году покажет первое снижение за последние 20 лет — из-за того, что сокращение цен на традиционное топливо ослабляет экономическую привлекательность биотоплива” — отмечает МЭА.

Читайте по теме. МЭА: себестоимость солнечной энергии упала на 30-50% за последний год

1prime.ru

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email