В Амстердаме запустят производство биотоплива на органических отходах супермаркетов

В Амстердаме строят первую в Нидерландах установку для производства биологического сжиженного природного газа. Проект разработали компании Renewi, Nordsol и Shell.

Новая установка для производства сжиженного природного газа на основе биогаза позволит расширить мощности для переработки, в том числе, продуктов из супермаркетов с истекшим сроком реализации.

Как технический партнер проекта, Nordsol будет первой компанией по производству биологического сжиженного природного газа в Нидерландах.

Другой участник проекта Renewi, которая занимается сбором и утилизацией отходов, будет собирать органические отходы, просроченные продукты по всей территории Нидерландов, обрабатывать эти отходы и в процессе ферментации превращать их в биогаз. Затем установка Nordsol будет перерабатывать этот биогаз в биологический сжиженный природный газ. Биогаз, извлеченный из органических отходов, превращается в био-СПГ и жидкий био-CO2. Биогаз состоит примерно на 60% из метана и на 40% из двуокиси углерода (CO2).

Компания Shell, которая участвует в проекте, возьмет на себя продажи биотоплива на собственных заправочных станциях.

В ближайшие годы биологический сжиженный природный газ будет играть важную роль в повышении экологичности грузового автотранспорта и водного транспорта, поскольку переход тяжелых грузовиков и судов на электродвигатели имеет свои сложности, отмечают разработчики проекта.

Установка будет запущена в течение года, так как стандартизированные модули будут поставляться сторонним производителем и подключаться на производственной площадке Renewi. Через некоторое время установка сможет производить 3400 тонн биологического сжиженного природного газа в год.

Читайте по теме. Стартап планирует выращивать биотопливо из водорослей

elektrovesti.net

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email