Последний американский банк отказался финансировать нефте- и газодобычу в Арктике

Финансовый конгломерат Bank of America, последним из американских банков, заявил, что не будет финансировать проекты бурения нефтяных и газовых скважин в Арктике. Банк столкнулся с противодействием со стороны экологов.

Защитники окружающей среды раскритиковали Bank of America за его позицию. Ранее в этом месяце экологическая организация Sierra Club выделила кредитора как «единственный крупный банк США, который не исключает финансирование разрушения арктического убежища» после того, как его пять крупнейших конкурентов обновили свою политику в этом году. Ранее в этом году об аналогичной политике объявили Goldman Sachs, Morgan Stanley, Chase, Wells Fargo и Citi.

Bank of America заявил, что хочет позиционировать себя как лидера в области экологических, социальных и управленческих вопросов в финансовой индустрии путем андеррайтинга зеленых облигаций, сокращение выбросов углерода и поддержки глобальных климатических инициатив. Его цель – достичь нулевых выбросов к 2050 году.

Бен Кушинг, старший представитель кампании Sierra Club, сказал, что политика банков ставит под сомнение будущие проекты в Арктике.

«Теперь, когда все крупные банки недвусмысленно заявили, что они не будут финансировать эту разрушительную деятельность, должно быть яснее, чем когда-либо, что любая нефтяная компания, которая рассматривает возможность участия в неосторожном продажи администрацией Трампа прав на бурение, должна держаться подальше », – сказал он в заявлении.

Заявление Bank of America было сделано через несколько дней после того, как администрация Трампа начала продажу прав на бурение нефтяных скважин в Арктическом национальном заповеднике дикой природы в американском штате Аляска.

Читайте по теме. Арктика станет центром ВИЭ

elektrovesti.net

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email