Производство робомобилей Apple начнется в 2024

Как сообщил изданию Reuters информированный источник, компания не отказалась от намерения разработать собственный беспилотный автомобиль. Более того, производство пассажирского Apple Car может начаться в ближайшие 2-3 года. Робомобиль, по словам инсайдеров, будет оснащен продвинутым ИИ (для него разрабатывается специальный чип) и «революционным» аккумулятором, который даст большой запас хода при вызывающе низкой себестоимости.

Разговоры о появлении автомобиля Apple ходят уже несколько лет. С момента появления первого дизайна в 2014 так называемый «Проект Титан» развивался неравномерно, в какой-то момент компания пересмотрела свои приоритеты и сконцентрировалась на ПО. Даг Филд, ветеран Apple, работавший в Tesla, снова возглавил проект в 2018, а на следующий год уволил 190 человек.

С тех пор команда проекта сделала достаточно, чтобы приступить к производству потребительского автомобиля в 2024 году, рассказали Reuters двое сотрудников Apple, попросивших не называть их имена. Впрочем, из-за пандемии сроки могут быть сдвинуты на 2025, предупреждают они.

«Если на планете есть компания, у которой хватает ресурсов сделать это, это, пожалуй, Apple. Но в то же время, это не смартфон», — сказал один из участников «Проекта Титан».
Центральным элементом конструкции Apple Car будет новый аккумулятор, который «радикально» сократит расходы на производство батарей и повысит запас хода автомобиля.

Разумеется, Apple отказалась прокомментировать эти заявления. Неясно также, кто станет заниматься сборкой робомобиля, но источники утверждают, что это будут партнеры компании. И не исключено, что Apple решит ограничить свои усилия созданием технологии автономного управления, которая будет интегрирована в автомобили других брендов, а также своей архитектурой аккумулятора. Но в полноценное автомобильное производство, продажи и обслуживание не пойдет.

Читайте по теме. Google и Apple критикуют правительство США за отмену программы «Чистая энергия»

hightech.plus

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email