Стоимость батарей для электромобилей впервые опустились ниже $100 за кВт*ч

Цены на литий-ионные батареи, которые составляли $1100 за кВт*ч в 2010 году, упали к концу 2020 на 89%. К 2023 году средняя стоимость аккумулятора приблизится к $100/кВт*ч. Кроме того, как сообщает Bloomberg NEF, впервые в истории стоимость батарей для электрического транспорта упала ниже психологически важной отметки в $100 за кВт*ч. Пока только для электробусов в Китае, но никто не сомневается, что стоимость батарей быстро упадет и для всех типов электротранспорта.

В индустрии автопрома считается, что привлекательность электромобилей для массового пользователя резко возрастет и они начнут быстро вытеснять с рынка машины на ДВС когда цена на аккумуляторы для EV снизиться хотя бы до $100 за кВт*ч. Пока этого нет: так, стоимость батареи в Tesla Model S достигла $150/кВт*ч. Это значит, что аккумулятор емкостью 100 кВт*ч обходится в $15 000.

Аналитики Bloomberg NEF докладывают о преодолении отметки в $100 за кВт*ч. «Впервые цены на батареи упали ниже $100/кВт*ч. Это произошло для электробусов в Китае. Хотя это самая низкая из заявленных цен, средняя стоимость объемного веса для китайских электробусов оказалась немного выше — $105/кВт*ч.

По словам Джеймса Фрита, главного автора доклада, это исторический момент, поскольку всего через несколько лет — в 2023 — средняя стоимость аккумуляторов в автоиндустрии опустится ниже $100/кВт*ч. Более того, анализ показывает, что даже если цены на сырье вернутся к уровню 2018 года, достижение этой важной отметки будет отложено только на два года, но не вызовет никаких потрясений для отрасли, которая стала крайне устойчивой к изменениям цен на материалы.

Следует подчеркнуть, что китайские автобусы зачастую используют литий-железо-фосфатный подвид литий-ионного аккумулятора, который недавно стал проникать и в легковые электромобили. К примеру, Tesla недавно перешла на такие аккумуляторы для своей Model 3 Range Plus, которую выпускают на шанхайской фабрике.

Весной крупный китайский автопроизводитель BYD сообщил о разработке стабильных, менее подверженных возгоранию и более долговечных литий-ионных аккумуляторов с катодом из лития, железа и фосфата. Новая батарея того же размера теперь может обеспечить запас хода 600 км вместо 400 км.

Читайте по теме. Tesla создаст батареи для электрокара вшестеро мощнее нынешних

hightech.plus

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email