Китай продолжает поддерживать угольную энергетику по всему миру

уголь в Казахстане

Китай является крупнейшим государством-спонсором строительства электростанций, работающих на угле, сообщает портал ShareAmerica со ссылкой на данные Global Energy Monitor.

В сообщении отмечается, что КНР выделила финансирование на строительство за границей тепловых электростанций с общей мощностью 53 ГВт. Китай также повысил производство электроэнергии из угля на своей территории: на протяжении первой половины 2020 года КНР предложила строительство новых угольных электростанций мощностью 40,8 ГВт – что равносильно суммарной мощности расположенных на территории ЮАР угольных электростанций.

Лектор Гарвардского университета Эдвард Каннингем, специалист по энергетическим рынкам Китая, в апреле 2019 года в интервью с Национальным общественным радио (NPR) заявил, что новые угольные электростанции в таких странах, как Бангладеш, Вьетнам и Турция на протяжении десятилетий будут загрязнять окружающую среду.

“Когда вы вкладываете средства и начинаете строительство стальных структур, то вы привязываете себя к проекту на 40-50 лет”, – сказал Каннингем.

На КНР приходится самая большая в мире часть выбросов парниковых газов, отмечается в сообщении. Выбросы углекислого газа, связанные с деятельностью сектора энергетики, с 2005 по 2019 год в КНР выросли более чем на 80%.

Читайте по теме. Почему “зеленая” энергетика не может победить угольную

energy-experts.ru

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email