GE Renewable Energy завершила строительство гидроэлектростанции в Турции

ГЭС

GE Renewable Energy успешно завершила строительство гидроэлектростанции на плотине Ашагы Калекёй в Турции. Теперь, когда последний из трех блоков был подключен к сети, завод перешел в полную коммерческую эксплуатацию.

Как лидер консорциума, GE Hydro Solutions поставила в общей сложности три вертикальные турбины Фрэнсиса мощностью 155 МВт, включая систему управления, балансировку установки и распределительное устройство для гидроэлектрической электростанции. Ашагы Калекёй с установленной мощностью 500 МВт станет шестой по величине гидроэлектростанцией в Турции по установленной мощности, разработанной частным сектором. Благодаря новому заводу около 1 миллиона человек будут обеспечены чистой энергией.

GE Hydro Solutions построила турбины на своем производственном предприятии в Таубате, Бразилия. Первый блок был завершен в мае 2020 года. Второй и третий блоки последовали за ним в ноябре и декабре 2020 года, что позволило Kalehan Energy ввести электростанцию ​​в промышленную эксплуатацию.

Ашагы Калекёй, расположенный на реке Мурат, является третьим проектом, реализованным GE Renewable Energy в том же регионе от имени Kalehan Energy Group.

Читайте по теме. GE Renewable Energy будет строить ветрогенераторы с помощью 3D-принтеров

energyglobal.com

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email