Тайвань планирует стать региональным центром возобновляемой энергетики к 2030 году

Согласно аналитикам из Fitch Solutions Country Risk & Industry Research, в период с конца 2020 года по 2030 год прирост мощности электростанций на основе возобновляемых источников энергии на Тайване составит 20,4 ГВт (кроме гидроэнергетики), в первую очередь за счет солнечных и морских ветряных электростанций.

Уверенность аналитиков основывается на заявлении президента Тайваня Цай Инвэня о превращении страны в региональный центр возобновляемой энергетики, что, по их мнению, создаст сильные фундаментальные основы и привлечет инвесторов. Ожидается, что правительство со своей стороны продолжит обеспечивать четкое политическое направление, увеличивать инвестиции в сектор, развивать надежные местные цепочки поставок и устанавливать рыночный механизм для торговли «зеленой» электроэнергией.

Под руководством дружественной к возобновляемым источникам энергии правящей политической партии — Демократической прогрессивной партии (PDP) — Тайвань стремится к 2025 году отказаться от атомной энергии, поскольку к этому времени большинство стареющих атомных электростанций должны быть остановлены, а доля возобновляемых источников энергии в общем объеме электроэнергии должна составить 25%, 50% — природный газ и 27% — уголь.

«Руководство страны также разрабатывает более прочную правовую базу и упрощает инвестиционные процедуры и механизмы для возобновляемых источников энергии. Сильная государственная поддержка уже вылилась в устойчивые интересы инвесторов, и портфель проектов, соответственно, укрепился, особенно в отношении морской ветроэнергетики, что поддерживает наши оптимистичные прогнозы роста мощностей в ближайшее десятилетие », — заявило Fitch Solutions.

В сентябре 2019 года Тайвань официально принял план по солнечной энергетике в 6,5 ГВт совокупной мощности к 2020 году, увеличив его до 20 ГВт, которые должны быть достигнуты к 2025 году. По данным GlobalData, прирост мощности солнечных электростанций на Тайване в 2020 году составил 2,25 после 1,6 ГВт в 2019 году.

Читайте по теме. Тайвань отказывается от атомной энергетики и делает ставку на ВИЭ

elektrovesti.net

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email