Реальные итоги первой пятилетки Трансформации

В АО «Самрук-Энерго» провели Информационный день «Трансформация – новая реальность», лейтмотивом которого стало 5-летие со дня старта Программы цифровой Трансформации. Учитывая ситуацию с пандемией, инфо-день прошел в режиме онлайн. Для всех желающих эфир сохранен на канале компании.

Пять лет для такого масштабного процесса, как Трансформация бизнеса – относительно не большой период. Однако, есть крупные достижения.

«Трансформация в компании окрепла, завершено порядка 6 крупных проектов, изменившие процессы казначейства, закупок, трейдинга. Чистые выгоды за счет реализации Программы за 5 лет составили более 18 млрд. тенге», – отметил Председатель Правления Бакитжан Жуламанов.

В 2020 году достигнуто чистых выгод более 4 млрд тенге при годовом плане 3,3 млрд тенге. Ежегодно Портфель пополняется новыми проектами и мероприятиями. В декабре 2020 года он дополнился мероприятиями: «Внедрение процесса по управлению мастер-данными», «Совершенствование корпоративной системы менеджмента», «Совершенствование процесса постоянных улучшений».

Управляющий по трансформации бизнеса Едил Копенов отметил положительную тенденцию по получению инициатив от ДЗО: «Начала работать модель «снизу-вверх». Ведь кто лучше знает, в какую сторону нужно меняться, как не сотрудники, задействованные на производстве».

Из предложенных идей, вошедших в Портфель были отобраны один проект и мероприятие, которые отмечены премией Председателя Правления. Это «Совершенствование процессов постоянного улучшения» и «Внедрение онлайн-услуг для юридических лиц ТОО «АлматыЭнергоСбыт».

В инфодне участвовали ключевые дочерние организации, центральная команда трансформации Фонда «Самрук-Казына», представители всех Портфельных компаний Фонда. В качестве приглашенного спикера выступила операционный директор по персоналу компании ERG Акмарал Найзбекова, которая в режиме диалога с аудиторией отвечала на животрепещущие вопросы по трансформации.

Мероприятие прошло в мотивирующем ключе, с использованием онлайн-платформ, позволяющих не терять связь с аудиторией. Во время трансляции участники отвечали на вопросы в интерактивном режиме. Сюрпризом в завершении, стало проведение викторины на трансформационном канале Телеграм. Победитель –  Марал Жалгасбаева сотрудница ТОО «ПВЭС».

Напомним, что трансляция Инфодня доступна на канале YouTube АО «Самрук-Энерго».

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email