Первая за сорок лет ГАЭС будет построена в Австралии

Австралийская компания Genex Power собирается начать строительство гидроаккумулирующей электростанции (ГАЭС) Kidston Pumped Hydro Storage Project мощностью 250 МВт и ёмкостью 2000 МВт*ч в штате Квинсленд.

Новая ГЭС разместится по соседству с действующей солнечной электростанцией Kidston мощностью 50 МВт. В дальнейшем солнечный проект будет расширен до 270 МВт.

Генеральный директор государственного австралийского агентства возобновляемой энергетики (ARENA) Даррен Миллер отметил, что проект станет первой гидроаккумулирующей станцией, построенной в Австралии почти за 40 лет. Он также будет первым, который будет использоваться целенаправленно для поддержки интеграции солнечной и ветровой энергии. Миллер сказал, что ГАЭС будет обеспечивать систему надежной, управляемой и доступной возобновляемой энергией. В настоящее время в Австралии работают три крупные ГАЭС.

Гидроэлектростанция будет построена на месте бывшего золотого рудника, карьеры которого будут служить верхним и нижним резервуарами ГАЭС, чтобы минимизировать время строительства и затраты.

Genex сообщает, что скорость отклика объекта будет составлять менее 30 секунд.

ARENA предоставит до 47 миллионов австралийских долларов на финансирование строительства электростанции. Кроме того, будет получено льготное заемное финансирование в объёме 610 млн австралийских долларов от Инфраструктурного Фонда Северной Австралии (Northern Australia Infrastructure Facility). Общий объём инвестиций оценивается в 777 млн., включая инфраструктуру по передаче.

То есть проект реализуется с мощной государственной поддержкой.

Строительные работы должны начаться в конце апреля. Ожидается, что строительство будет завершено к 2024 году.

Читайте по теме. Южная Австралия протестировала полный переход на возобновляемую энергию

elektrovesti.net

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email