«Умное стекло» снизит энергопотребление и отрегулирует температуру в помещении

На здания приходится 40 % потребления первичной энергии и 36 % общих выбросов CO 2. Замена неэффективных областей остекления зданий энергоэффективными окнами с интеллектуальным остеклением снизит энергопотребление при освещении и регулирует температуру внутри здания.

«Наше интеллектуальное остекление основано на миллионах микрозеркал, невидимых невооруженным глазом, и отражает входящий солнечный свет в соответствии с действиями пользователя, положением солнца ​​и временем года, обеспечивая индивидуальное управление освещением внутри здания», – сказал Хармут Хиллмер.

Матрица микрозеркал неуязвима для ветра, мытья окон или любых погодных условий, поскольку она расположена в пространстве между оконными стеклами, заполненном газом, таким как аргон или криптон. Остекление обеспечивает бесплатное солнечное тепло зимой и предотвращает перегрев летом, а также обеспечивает естественный дневной свет, экономию энергии до 35 %, значительное сокращение выбросов CO 2 до 30 % и сокращение на 10 % стали и бетон в многоэтажных домах.

Помимо проблемы с энергией, искусственное освещение также имеет последствия для здоровья и благополучия. Различные исследования связывают искусственное освещение с недостатком концентрации, высокой восприимчивостью к заболеваниям, нарушенными биоритмами и бессонницей. Умное стекло может снизить зависимость от искусственного освещения за счет оптимизации естественного дневного света в комнате.

Если летом нет пользователя в помещении, все зеркала переключаются вертикально, сохраняя солнечное тепло снаружи, это экономит энергию за счет минимизации теплопередачи. Когда датчики обнаруживают присутствие пользователя, верхние зеркала открываются и отражают дневной свет в область потолка. Помещение остается прохладным, экономя энергию на кондиционирование. Части комнаты, расположенные далеко от окна, можно эффективно освещать дневным светом, экономя энергию на искусственном освещении.

Если зимой нет пользователя, все зеркала открываются и собирают энергию, отражая солнечное излучение на стену, действуя как солнечный обогреватель. Это экономит энергию для обогрева. Как только датчики обнаруживают присутствие пользователя, зимой, все зеркала перенаправляют всю солнечную энергию на потолок, чтобы минимизировать блики. Теперь потолок действует как солнечный обогреватель, экономя тепловую энергию.

Современное интеллектуальное остекление оптимизировано как для зимы, так и для лета и может обеспечить энергосбережение круглый год. Возникла потребность в умной и автоматической технологии, которая может реагировать на местный климат (дневное время, время года), использовать доступный солнечный свет, регулировать свет и температуру и значительно экономить энергию.

Массивы микрозеркал MEMS интегрированы в изоляционное остекление и управляются электронной системой. Ориентация зеркал регулируется напряжением между соответствующими электродами. Датчики движения в комнате определяют количество, положение и перемещение пользователей в комнате.

Читайте по теме. Разработаны прозрачные слоеные фотоэлементы для окон

building-tech.org

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email