Ветряная турбина Powerpod дешевле, чем гелиопанели и эффективена в городской среде

Стартап Halcium разработал Powerpod, технологию, которую он назвал «самой безопасной и самой мощной ветряной турбиной в мире». Основатель компании Ник Ходжес сказал, что Powerpod дешевле, чем солнечные панели, и более эффективен в городской среде.

Переносная ветряная турбина мощностью 1 кВт, разработанная специально для городских условий, вырабатывает в три раза больше энергии, чем эквивалентная обычная ветряная турбина. По словам Ходжеса, усовершенствованная система круглых лопастей в капсуле увеличивает скорость ветра на 40 %.

При разработке портативной ветряной турбины Halcium хотела создать устройство, которое органично впишется в городское пространство и не подвергалась бы критике, как это часто бывает с обычными ветряными турбинами в сельской местности.

Компания разработала портативную турбину, которая по форме и размеру напоминает мусорный бак. Powerpod может располагаться на любой устойчивой поверхности для выработки электричества, а это означает, что теоретически он может стать таким же повсеместным, как мусорные баки в городах.

Чтобы эффективно генерировать возобновляемую энергию, Powerpod захватывает воздух перед тем, как направить его через небольшой воздуховод, который ускоряет его, прежде чем он достигнет круглого лезвия внутри.

Поскольку скорость ветра увеличивается за счет конструкции турбины, нет необходимости устанавливать Powerpod на высокие столбы.

Halcium также заявляет, что турбина безопасна для общественных мест, поскольку в ней нет внешних движущихся частей, а дисковое лезвие удерживается внутри пластикового корпуса.

Форма пластикового корпуса также означает, что Powerpod может улавливать ветер с нескольких направлений одновременно, в отличие от обычных ветряных турбин.

«Я хотел бы производить столько, сколько необходимо людям, чтобы не зависеть от энергосетей. Каждая установка снижает зависимость от грязной энергии», – сказал Ходжес.

Система может использоваться как в общественных местах, так и в частных домохозяйствах, и в конечном итоге может стать удобным и быстрым дополнением к системам здания, позволяющим им вырабатывать электроэнергию и не зависеть от городской сети.

Читайте по теме. Бесшумный ветрогенератор от украинского стартапа Sirocco Energy

https://building-tech.org

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email