Спроектировано первое в мире здание с тройным уровнем энергоэффективности

Первый в мире проект зданий с тройным уровнем энергоэффективности – комплекс Seventy-Six. Тройной нулевой показатель означает высочайшие стандарты достижения нулевого уровня отходов в трех категориях: энергия, вода и отходы. Этот отмеченный наградами проект, исследует новые границы в устойчивом развитии, уделяя внимание окружающей среде, затратам и социальным последствиям.

Seventy-Six спроектирован Garrison Architects и состоит из трех зданий смешанного использования. Здание A – это семиэтажное строение площадью более 40 320 квадратных футов, Здание B – это девятиэтажное строение площадью более 136 080 квадратных футов, а здание C также является семиэтажным строением площадью 40 320 квадратных футов. Все здания включают студии, апартаменты с одной, двумя и тремя спальнями, а также коммерческие помещения, которые могут поддерживать жителей, такие как салон, детский сад, городские фермерские зоны и т. д.

Комплекс будет построен с использованием стального каркаса с модульной конструкционной системой, которая будет включать в себя сборные элементы на стальном каркасе заводского изготовления.

«Объем механической, электрической и водопроводной техники (MEP) будет координироваться с модульной системой, а системы – с консультантом по энергетике, чтобы соответствовать требованиям пассивного дома, Triple Net Zero Energy, устойчивого развития и программы повышения качества NYSERDA Building of Excellence», – объясняет команда.

Разнообразные инженерные группы отвечают за HVAC, водопровод, противопожарную защиту, проектирование и анализ электротехники для достижения амбициозной цели – соответствия стандарту Triple Net Zero Energy.

Системы MEP будут включать гибридные солнечные тепловые и фотоэлектрические системы, которые будут размещены на солнечных навесах на крышах, а также над внутренними дворами. Вся избыточная энергия будет накапливаться в батареях на месте и продаваться в сеть. В зависимости от конструкции потребление энергии будет соответствовать или превышать стандарты пассивного дома!

Ливневая вода будет накапливаться, а серая вода будет очищаться на месте. Собранная / очищенная дождевая и серая вода будет использоваться для орошения, рециркуляции, компостирования для переработки и преобразования твердых отходов в энергию. Между тем, дождевая вода будет накапливаться на крыше и нагреваться за счет солнечной энергии, чтобы обеспечить нагретую воду для бытовых нужд.

Текущий план Seventy-Six также включает системы переменного потока хладагента, которые будут реализованы для обеспечения отопления и охлаждения трех зданий. В проекте будет представлено светодиодное освещение с контролем присутствия и двухуровневое управление освещением.

Этот комплекс радикально сочетает в себе устойчивую инфраструктуру с высококачественным, доступным жильем, отвечающим универсальным требованиям к дизайну и доступности, которые могут учитывать старение, изменение размера семьи и альтернативные условия проживания.

Особое внимание уделяется сбору и очистке воды, проект также снижает влияние сообщества на комбинированные сбросы канализации в реку.

Проект получил две награды Building of Excellence Awards от Управления энергетических исследований и развития штата Нью-Йорк и был признан лауреатом премии Blue Ribbon среди проектов Архитектурной лигой. Все его высокоэффективные системы энергоснабжения, водоснабжения и удаления отходов сделают проект одним из самых устойчивых городских многофункциональных комплексов в США.

Читайте по теме. Solcer Home вырабатывает в два раза больше энергии, чем потребляет

building-tech.org

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email