Крупнейшая морская плавучая СЭС появилась в Сингапуре

В Сингапуре построена крупнейшая в мире морская плавучая СЭС. Проект реализовал местный ВИЭ=девелопер Sunseap. Строительство электростанции продолжалось около года.

Обычно плавучие СЭС устанавливают на поверхности небольших внутренних водоемов – озер, водохранилищ или затопленных карьеров. Создание же морских солнечных электростанций сталкивается с множеством трудностей, таких как высокие волны, течения и обрастание конструкций ракушками.

Тем не менее морские плавучие СЭС появляются в различных точках планеты. Одну из них построили в Сингапуре.

Впрочем, новая электростанция расположена не совсем в море. Ее расположили в северной части достаточно узкого Джохорского пролива, разделяющего Сингапур и Малайзию. Поэтому высокие волны и сильные течения конструкции не грозят.

Электростанция установлена на 30 тысячах понтонов, которые удерживают на плаву более 13 тысяч гелиопанелей, несколько десятков инверторов и мощный трансформатор. Установленная мощность сингапурской СЭС – 5 МВт. Планируется, что она будет производить ежегодно более 6 ГВт*ч. Энергия передается в электросеть посредством подводного кабеля.

Планируется, что электростанция снизит выбросы углекислого газа на 4258 тонн ежегодно.

Читайте по теме. Крупнейшая в мире морская плавучая СЭС будет построена на Сейшелах

Eenergy.media

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email