Toyota разработала новый водородный двигатель

Корпорация Toyota Motor Corporation объявила, что для создания общества мобильности с нулевым выбросом углерода она разработала новый водородный двигатель. Toyota испытывает двигатель на гоночном автомобиле, на базе Toyota Corolla Sport, который будет участвовать в соревнованиях.

Дорабатывая свой водородный двигатель в суровых условиях автоспорта, Toyota стремится внести свой вклад в создание устойчивого и процветающего общества мобильности.

Электрифицированные транспортные средства на топливных элементах (FCEV), такие как Toyota Mirai, используют топливный элемент, в котором водород химически реагирует с кислородом в воздухе для производства электричества, которое приводит в действие электродвигатель.

Между тем, водородные двигатели вырабатывают энергию за счет сжигания водорода с использованием систем подачи и впрыска топлива, которые были модифицированы по сравнению с системами, используемыми в бензиновых двигателях. За исключением сжигания незначительных количеств моторного масла во время движения, что также имеет место в бензиновых двигателях, водородные двигатели при использовании не выделяют CO 2.

Сгорание в водородных двигателях происходит быстрее, чем в бензиновых двигателях, что обеспечивает хорошую отзывчивость. Обладая отличными экологическими характеристиками, водородные двигатели также могут передавать удовольствие от вождения, в том числе за счет звуков и вибраций.
Toyota уже давно занимается инновациями в технологии двигателей. Кроме того, компания применяет в серийных автомобилях технологии, которые она продолжает совершенствовать, участвуя в автоспорте, примером чего может служить модель GR Yaris. Что касается безопасности, Toyota намерена применить технологии и ноу-хау, накопленные в результате разработки автомобилей на топливных элементах и ​​коммерциализации Mirai.

Планируется, что гоночный автомобиль с водородным двигателем будет заправляться во время гонок водородом, произведенным на научно-исследовательской площадке водородной энергии Фукусима в городе Намиэ.

Для достижения углеродной нейтральности Toyota активизирует свои усилия стремясь продвигать использование водорода за счет популяризации FCEV и многих других продуктов, работающих на топливных элементах. Продолжая совершенствовать свои технологии водородных двигателей с помощью автоспорта, Toyota намерена стремиться к созданию еще более совершенного общества, основанного на водороде.

Читайте по теме. Самый маленький электромобиль Toyota уже продается в Японии

building-tech.org

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email