«Солнечный» электромобиль Infinite Mobility проедет 50 тысяч километров

«Солнечный» электромобиль Infinite Mobility готовится устроить практически кругосветное путешествие и проехать 50 тысяч километров по Азии, Африке и Америке, чтобы установить рекорд по дальности хода. Пока же рекорд «солнечной работоспособности» составляет 42 тысячи километров, преодоленных за 1 год и 4 месяца.

Некоммерческая инициатива Tuk Tuk Life при поддержке норвежской компании по производству электромобилей Infinite Mobility попытается побить несколько мировых рекордов, управляя трехколесным электромобилем.

«Солнечный» электромобиль Infinite Mobility под управлением южноафриканских водителей Карла ван Зила и Санти дю Туа за 18 месяцев должен преодолеть 50 тысяч километров по дорогам четырех континентов. Он отправится в путь из филиппинской Манилы, проедет Азию, Ближний Восток и Африку. Затем после пересечения Атлантики на пароме, высадится в Аргентине, проедет по Южной Америке, доберется до Западного побережья США и закончит свой путь на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке.

Отмечается, что в пути электромобиль будет использовать только возобновляемые источники энергии.

«Это очень амбициозный проект, который доведет нас и наше оборудование до предела возможностей», – сказал Карл ван Зил. «Нам нужно выйти за рамки устойчивой мобильности и найти новые и инновационные способы помочь людям путешествовать в будущем. Мы рады сотрудничать с командой Infinite Mobility и уверены, что они предоставят нам надежный и функциональный автомобиль. Нам предстоит безопасно преодолеть дистанцию​​».

«Это будет захватывающий опыт для Infinite Mobility», – прокомментировал Лупи Лав, соучредитель и генеральный директор норвежской технологической компании. Он добавил: «Несмотря на то, что наш продукт предназначен для передвижения на последней миле, его потенциал выходит за рамки городской среды. Это приключение поможет нам собрать данные о характеристиках нашего автомобиля в этой гонке на экстремальную выносливость. Анализ данных послужит усовершенствованию дизайна следующего поколения нашего продукта. Мы полностью поддерживаем Карла и его жену Санти в этом приключении».

Читайте по теме. Разработан солнечный электромобиль, который можно не заряжать месяцами

Eenergy.media

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email

Просмотров: 11