В Италии появится тестовая трасса для зарядки электромобилей в движении

Израильский стартап Electreon Wireless, разрабатывающий беспроводные зарядки для электромобилей, запускает новый проект на севере Италии. Компания модернизирует трассу между Миланом и Бершиа технологией Dynamic Wireless Power Transfer (DWPT) — системой, которая располагается под асфальтом и заряжает электрический транспорт с помощью магнитных катушек. В инициативе «Арена Будущего» также будут участвовать автоконцерны Iveco и Stellantis — последний предоставит для тестов свои электрокары.

Автомагистрали для зарядки электромобилей Electreon Wireless работают через систему медных катушек, встроенных в асфальт. Энергия от этих катушек передается по беспроводной сети в аккумуляторные блоки автомобиля во время движения за счет магнитной индукции — останавливаться для подзарядки электрокара не требуется. Технология DWPT требует, чтобы блок управления был расположен на обочине дороги, а приемник был установлен в шасси подключаемого транспорта.

Система уже была испытана в Израиле, Германии и Швеции, а теперь будет тестироваться на километровом участке дороги в Италии. Если «зарядная магистраль» подтвердит свою эффективность, Electreon откроет возможность подзарядки для всех желающих. А Iveco и Stellantis рассмотрят возможность интеграции технологии в свои электрокары.

В рамках прошлых испытаний Electreon в Тель- Авиве компания зарядила Renault Zoe мощностью 8,5 кВт во время движения — эффективность зарядки достигла 91%. При этом инженеры отметили, что 8,5 кВт — это не предел и DWPT способна увеличит мощность до 15 кВт, если катушки будут расположены ближе к поверхности дороги. Цель стартапа — ускорить внедрение электромобилей за счет отказа от стандартной точечно-зарядной инфраструктуры в пользу более продвинутого и удобного решения зарядки в движении.

Electreon также рассчитывает, что при распространении новой технологии зарядки удастся заметно снизить стоимость электромобилей — развертывание зарядных дорог упростит реализацию машин с небольшими аккумуляторными блоками, запаса энергии в которых будет хватать на 60-100 км. Это сделает электромобили значительно дешевле, так как сейчас примерно треть их стоимости приходится на мощные аккумуляторы, позволяющие проезжать на одной зарядке от 400 до 800 км.

В Швеции недавно построили дорогу с беспроводной зарядкой для электромобилей в движении. Израильская компания ElectReon в январе завершила строительство экспериментальной дороги, которая заряжает електромобили движущееся по ней. Протяженность участка составила 1,65 км.

Читайте по теме. Электромобили в Европе продаются лучше, чем дизельные «собратья»

hightech.plus

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email