Энергетика: от пандемии к неопределенному будущему – отчет Equinor

мировая энергетическая система

Energy Perspectives от компании Equinor – это независимый отчет, в котором описаны три возможных пути развития мировой экономики, международных энергетических рынков и выбросов парниковых газов, связанных с энергетикой. Он показывает, как человечество должно изменить способы поставки и использования энергии для достижения глобальных климатических целей. Он содержит разные направления спроса на нефть и газ. Он показывает, какую роль водород может сыграть на мировых энергетических рынках. И многое другое.

Отчет «Energy Perspectives направлен ​​на рассмотрение соответствующих тем и проблем, которые могут послужить основой для дискуссий и способствовать более глубокому пониманию того, что необходимо для реализации энергетического перехода и решений, с которыми сталкивается мир», – говорит Эйрик Вернесс, главный экономист Equinor.

«Энергетический переход – дело срочное. Обсуждения нашего общего энергетического будущего, куда оно может пойти и куда должно идти, как никогда актуальны, особенно во время кризиса Covid-19. Для достижения целей требуются согласованные на глобальном уровне усилия со стороны правительств, а также инновации со стороны отраслей и изменение поведения потребителей. «Energy Perspectives 2021» – это наш вклад в основанный на фактах диалог по этому поводу», – продолжает Вернесс.

Ожидается, что общий мировой спрос на энергию достигнет пика в разное время в трех сценариях, указанных в отчете.

Повышенная электрификация глобальной энергетической системы – это тема для всех сценариев, которая приводит к значительному повышению энергоэффективности. В сценарии Rebalance общий спрос на энергию достиг пика уже в 2019 году из-за немедленного и скоординированного ужесточения климатической политики, а также поведенческих изменений на фоне восстановления Covid-19, в то время как реформы и соперничество достигли пика в 2040 и 2045 годах соответственно.

Новым в отчете этого года является расширенное обсуждение водорода как энергоносителя, охватывающее его потенциальное использование и поставку, а также последующее воздействие на энергетическую систему. Водород был проанализирован с помощью чувствительности сценария «Ребаланс», показывающего, как страны могут еще больше сократить свои выбросы до чистого нуля.

Задача осуществления энергетического перехода огромна. Это демонстрируется нашим сценарием Rebalance и тем более в недавно опубликованном сценарии нулевых выбросов МЭА. Для достижения климатических целей потребуется беспрецедентное международное сотрудничество.

«У Equinor есть надежная стратегия, чтобы противостоять долгосрочному снижению спроса на нефть и газ, и мы разрабатываем портфель, который также может создать ценность в чистом нулевом будущем. Прибыльная добыча нефти и газа необходима для финансирования роста возобновляемых источников энергии и водорода, которые потребуются в будущем для снижения уровня выбросов углерода. В этом будущем перед нами откроется множество новых возможностей для бизнеса», – говорит Вернесс.

Прочитать отчет на английском языке можно здесь: https://www.equinor.com/en/news/20210610-energy-perspectives.html

Отраслевой ресурс Eenergy.Media

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email

Просмотров: 2