В Китае начали выпуск маглев-поездов, двигающихся со скоростью 600 км/ч

Китай начал серийный выпуск поездов на магнитной подушке, собственного производства, способных передвигаться со скоростью до 600 км/ч. В течении 10 лет в Китае построят до девяти высокоскоростных линий протяжённостью до 1000 км, для подобных поездов.

Сейчас самым быстрым маглев-поездом в Китае считается состав, курсирующий между центром Шанхая и его главным аэропортом. Линия и поезд спроектированы немецкими инженерами и эксплуатируется с 2004 года. Поезд на этой линии может разгоняться до 431 км/ч.

Все остальные актуальные разработки в Китае в этой сфере — это прототипы и опытные линии, протяжённостью несколько километров. Серийный выпуск отечественного поезда, способного разгоняться до 600 км/ч, позволит на практике испытать систему и подготовиться к строительству необходимой инфраструктуры.

Также в Китае разрабатывают левитирующий поезд на магнитной подушке, способный разгоняться до 1000 км/ч, что даст фору даже гражданским авиаперевозкам. Закладку фундамента опытной линии для такого поезда произвели в мае этого года.

Поезд будет передвигаться в трубе с откачанным воздухом на системе сверхпроводящих магнитов. Ожидается, что данный вид транспорта будет дешевле в эксплуатации, чем самолёты, но без потери скорости передвижения.

Читайте по теме. Межконтинентальный магнитный поезд AeroSlider заменит самолеты

building-tech.org

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email

Просмотров: 5