Байден ударил по угольной отрасли, которую поддерживал Трамп

Президент США Джо Байден продолжил уничтожать плоды политики своего предшественника Дональда Трампа, который последовательно поддерживал сектор ископаемого топлива. Как сообщает Reuters, Агентство по охране окружающей среды США (U.S. Environmental Protection Agency или EPA) нанесет новый удар по угольной энергетике.

В частности, EPA ужесточит требования по выбросам токсичных отходов с электростанций. Предприятия вынудят стать экологичнее после небольших послаблений в 2020 году. Для компаний, которые вырабатывают электричество с использованием угля, будут установлены более строгие нормы утилизации сточных вод, полных мышьяка, свинца и ртути.

EPA планирует доработать прошлогодние “Правила пересмотра паровой электроэнергетики” (Steam Electric Reconsideration Rule). Агентство считает, что в августе 2020 года при Трампе лимиты загрязняющих американские водоемы сточных вод необоснованно занизили. Промышленные компании стали вовлекать в процесс дешевые и менее эффективные методы очистки выбросов с предприятий, создавая новые экологические риски.

“EPA определило, что продвижение вперед в охране окружающей среды обеспечит защиту водных ресурсов. Мы стремительно переходим к улучшению качества воды и сокращению загрязнения от электростанций токсичными металлами”, — отметил администратор агентства Майкл Риган.

Исправление так называемого экологического “отката” Трампа поможет гарантировать, что электростанции по всей стране перейдут на безопасные технологии. И перестанут нарушать права населения на чистые воздух, воду и здоровый климат, сказали в агентстве.

Президент Байден планомерно уничтожает последствия экологического “отката”

Напомним, Байден начал свой президентский срок с того, что подписал указ, блокирующий строительство трубопровода Keystone XL на границе Канады и США. Во время своего президентства Дональд Трамп приложил много усилий, чтобы проект был реализован.

Проект предполагал строительство нефтепровода протяженностью 1,9 тыс километров и мощностью более 800 тыс баррелей в день. Он должен был протянуться из крупнейшей канадской нефтедобывающей провинции Альберта до нефтеперерабатывающих заводов на побережье Мексиканского залива.

Следующим ударом по “наследию” Трампа стал мораторий на аренду участков недр на федеральных землях. “Мораторий распространяется на новые арендные договоры. Он не распространяется на тех, кто в настоящее время работает в прибрежной зоне, – отметила глава Минэнерго Дженнифер Грэнхолм. – Действующим лицензиям не будут создаваться препятствия. Они продолжат действовать. В частности, нефтегазовая промышленность, у них 10 тыс лицензий. Они могут продолжать работу”.

Читайте по теме. Администрация Байдена загубит газовую промышленность США

teknoblog.ru

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email