G20 потратила больше денег на ископаемое топливо, чем на ВИЭ

мировая энергетическая система

Согласно данным Energy Policy Tracker, с начала 2020 года и начала пандемии COVID-19 страны G20 выделили не менее $296 миллиардов долларов государственных средств на ископаемое топливо и только $227 млрд на возобновляемые источники энергии.

Соединенные Штаты выделили самую большую сумму – $72 млрд, пишет Balkan Green Energy News. Следующей была Великобритания с $42 млрд, за которой следует Канада ($32 млрд). Индия взяла на себя обязательства в размере $31 млрд, в то время как доля Германии составила $27 миллиардов долларов, по сравнению с $23 млрд Китая и $20 млрд у Франции.

При этом в обновленном отчете Межправительственной группой экспертов по изменению климата (МГЭИК), опубликованном 9 августа, подчеркивается, что интенсивное и быстрое сокращение выбросов углекислого газа – единственный способ избежать экстремальных последствий изменения климата.

Среди стран G20 наибольшая сумма на чистую энергию была выделена Канадой – $41 млрд. На втором месте Индия с $36 млрд, а Великобритания внесла $28 млрд.

Если посмотреть на энергоресурсы по видам, то страны Большой двадцатки вложили не менее $218,1 млрд в нефтегазовый сектор. Не менее $46,5 млрд – на уголь, из которых $33,93 млрд были безусловными в том смысле, что разработчики проектов не обязаны сокращать выбросы парниковых газов.

Страны «Большой двадцатки» получили не менее $11,19 млрд на водород, производимый из ископаемого топлива. Группа, в которую входят 19 крупнейших экономик и Европейский союз, взяла на себя обязательство не менее $19,55 млрд в рамках мер, охватывающих несколько видов ископаемого топлива.

Читайте по теме. МЭА: «Спрос на ключевые полезные ископаемые вырастет в 6 раз к 2040 году»

kosatka.media

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email