Новые проекты РФ и Казахстана затронут энергетику и горную промышленность

энергетический коридор

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе встречи с казахстанским коллегой Аскаром Маминым предложил поручить межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству подготовить предложения по новым совместным инвестпроектам России и Казахстана.

Мишустин сообщил, что перспективными направлениями для увеличения объемов торговли являются горнодобывающая промышленность, энергетика, в том числе возобновляемая, информационные технологии и мирный атом. По данным направлениям, следует отдать поручения межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству подготовить конкретные предложения, отметил он.

Премьер-министр РФ также заметил, что торгово-экономическое сотрудничество двух стран развивается неплохими темпами. Так, в первом полугодии текущего года товарооборот увеличился на 34% и составил порядка $12 млрд. Ожидается, что до конца года данный показатель достигнет примерно $20 млрд, добавил Мишустин.

Глава правительства РФ заявил, что по итогам переговоров будет подписан ряд важных документов, предусматривающих развитие сотрудничества в горнодобывающей, химической промышленности, в области железнодорожного транспорта, совместных исследований и других проектов. Также Михаил Мишустин выразил уверенность в том, что договоренности дадут новый импульс укреплению братских отношений России и Казахстана.

vesti.ru

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email