GR – ФОРУМ:  НОВАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ПОВЕСТКА И ВЫЗОВЫ ДЛЯ КАЗАХСТАНА

РОЛЬ ГОСУДАРСТВА И БИЗНЕСА В ОБЕСПЕЧЕНИИ УСТОЙЧИВОСТИ

В условиях меняющегося мира все острее встает вопрос эффективности коммуникаций, в этом числе востребованы специалисты GR (Government Relations – взаимодействие с органами государственной власти).

Арман Сатимов, директор по непрерывному совершенствованию АО НК «КазМунайГаз», отметил: «Время пандемии показало, что мир может быть хрупким, тревожным, нелинейным и непонятным. Это стимулирует нас всех к сотрудничеству, коллаборации, укрепления наших команд. Важно быть более прозрачными по отношению друг к другу. Изменились коммуникации, стейкхолдеры, контент, ожидания – это новые вызовы для каждого из нас».

GR коммуникации особенно актуальны в это кризисное время, что привело к формированию Оперативных объединённых команд (JTF) с вовлечением всех необходимых групп стейкхолдеров. НСОД при Президенте –  это отличный пример верхнеуровневой коллаборации, но для отраслей, регионов, проблемных и кризисных оперативных вопросов необходимо сфокусироваться на создании дополнительных площадок. Так Казахстан сможет оперативно и точечно решить множественные проблемы.

Генеральный директор Ассоциации EcoJer Рустем Кабжанов отметил, что экологизация промышленности и экономики – это общемировой тренд, который с 2019 года продвигается в нашей стране. Своей задачей Ассоциация видит обсуждение и поиски вариантов решений по значимым экологическим вопросам. При этом важно объединить интересы 4 сторон экопроцессов: населения, госорганы, компании и ассоциации.  Именно наличие диалоговой площадки создает дополнительные возможности для скорейшей реализации энергетического перехода.

В рамках GR-форума также выступили Ербол Исмаилов, генеральный директор «Eurasian Center for people management», Маргулан Оспанов, эксперт по взаимодействию с государственными органами, Ерлик Каражан, основатель платформы KenSky.

В заключение мероприятия Кенжебек Ибрашев, генеральный директор Ассоциации KAZENERGY вручил почетные грамоты сотрудникам компаний – членов KAZENERGY, внесших большой вклад в охрану здоровья граждан в сложных условиях пандемии.

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email

Просмотров: 124