Toyota представила трехколесный самокат за $3000

Перемещаться по студгородкам, бизнес-паркам, конференц-центрам или аэропортам может быть утомительно, особенно для тех, кто вынужден делать это ежедневно. Для них японская компания представила бесшумный электросамокат C+walkT, предназначенный исключительно для передвижения по тротуарам и пешеходным зонам. Приобрести его в единоличное пользование обойдется недешево, но можно будет взять в аренду или в лизинг.

Трехколесный самокат разработан для «облегчения жизни пожилых людей, занятых в сфере безопасности», пишет New Atlas. На руле самоката расположены кнопки для включения фары и гудка, а также рычаги тормоза и ускорения, как на мопеде. C+walkT оснащен системой предотвращения столкновений, то есть предупреждает ездока об опасности визуально и звуком, а также снижает скорость до 2 км/ч, если видит прямо по курсу препятствие или пешехода.

Вентильный электродвигатель на 0,25 кВт вращает переднее колесо со скоростью до 10 км/ч, хотя предполагается, что внутри помещений самокат будет ездить не так быстро. Съемная литий-ионная батарея обеспечивает примерно 2,5 часов работы или 14 км до следующей зарядки.

Длина транспортного средства — 70 см, ширина 45 см, грузоподъемность 100 кг. На каждом колесе проколоустойчивые шины.

Информации о том, будет ли самокат C+walkT доступен где-то за пределами Японии, пока нет.

Совсем другой тип самокатов собирается выпускать итальянская компания YCOM — гоночный S1-X eSkooter сможет разгоняться до 100 км/ч на трассе первого в мире соревнования гоночных электросамокатов eSkootr Championship. Все команды будут использовать одинаковую модель самоката.

Читайте по теме.  Самый маленький электромобиль Toyota уже продается в Японии

hightech.plus

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email

Просмотров: 676