Украина планирует закупать уголь и газ у Казахстана

биогазовая энергетика

Стороны обсудили возможности углубления сотрудничества в сферах поставки угля и сжиженного газа.

Министр энергетики Украины Герман Галущенко провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Украине Дарханом Калетаевым.

«Мы очень заинтересованы в активизации двустороннего сотрудничества, поскольку Казахстан — это надежный и предсказуемый партнер», — подчеркнул Герман Галущенко.

Стороны обсудили возможности углубления сотрудничества в сферах поставки угля и сжиженного газа, сотрудничество в нефтяной и газовой добыче, возможные направления для совместных проектов в сфере подготовки специалистов энергетической отрасли.

Накануне «Укрэнерго» заявило об ухудшении ситуации с запасами угля на ТЭС. По его данным, к концу прошлой недели угля на складах оставалось в 3,9 раза меньше, чем должно быть. Так, на Змиевской ТЭС его хватит всего на день работы, на Углегорской — на три, а на Запорожской и Бурштынской ТЭС — на пять дней работы.

Ранее сообщалось, что российские власти запретили поставки угля и нефтепродуктов из России в Украину. Как следует из постановления правительства, теперь поставлять бензин, дизельное топливо, пропан и бутан можно только по разрешению Минэкономразвития РФ.

Читайте по теме. Россия, Украина и Казахстан в числе лидеров по переходу на солнечную энергетику в СНГ

total.kz

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email

Просмотров: 331