E²nergy: Пять лет онлайн про энергетику!

Всё, к чему мы стремимся – это быть полезными и быть своевременными, в условиях сложившейся ситуации в самом прогрессивном секторе отечественного рынка, применяя современные инструменты для реализации идей и достижения целей.

Наша первая пятилетка, так случилось, сопровождалась многими вызовами и решениями в энергетике, как местными, так и глобальными. Многое ещё предстоит преодолеть и принять. Вопреки всему, отрасль продолжает своё развитие, благодаря нашим профессионалам «от сохи», именно они двигают этот огромный эшелон из подразделений всего сектора. Именно их созидательные идеи и конструктивные предложения позволяют вовремя реагировать профессиональному сообществу, предъявляя порой жёсткие требования, но без исполнения которых, не будет никакого прогресса.

Сегодня необходимо принять, что энергетика – это стратегическая отрасль страны, и она обязана оставаться в компетенции государства. Все генерирующие мощности, доставшиеся нам на момент приобретения независимости, должны находиться на балансе профильного министерства. За тридцать лет страна набралась достаточного опыта в преодолении препятствий в своем стремлении к цели. Для этого были пройдены все шаги, в том числе, сопровождавшиеся как ошибками, так и крайними мерами для достижения результатов.

Ежедневно, погружаясь в тему, напрямую ведя диалоги с корифеями энергетики, критически подходим с разных сторон к вопросам, возникающим из глубины профессионального сообщества. Многое ещё не сказано, по разным причинам, многое остаётся за кулисами, но основные моменты постоянно поднимаются в наших беседах и выстраиваются в цепочку публикаций. Актуальные идеи и предложения, опубликованные у нас, также озвучиваем на всех медийных площадках и профессиональных форумах. Множество репостов и публикаций наших материалов на других источниках способствуют большему охвату специалистов и неравнодушных к отрасли людей.

И, как показывает практика, даже этого крайне недостаточно для полного вовлечения в процесс и участия нашей бюрократической махины в работе с профессиональной общественностью. Безынициативность, рутинность и вечная погоня за масштабностью, нелепо идущие в ногу, способны лишь к исполнению сиюминутных пожеланий.

Следуя вызовам времени, для продолжения активности на Земле, крайне важно поддерживать процесс внедрения возобновляемых источников энергии: солнце, ветер, вода, земля – наши первые исторические союзники. Хотелось бы, чтобы и среди других экономических секторов, также ответственно подошли в общем развитии страны к настоящей независимости. Сегодня  требуется  модернизация существующих станций и ввод новых мощностей, а также повышение пропускной способности линий электропередач за счёт устройств продольной компенсации. Увеличение тарифов не даст ожидаемых скорых результатов, учитывая специфику национальной экономики и отношений.

Необходимо доведение ключевой процентной ставки до 0,0% для обеспечения дешёвых кредитов, на примере Германии, где Европейский центральный банк (ECB) ведёт политику в отношении низких процентных ставок как фактор, способствующий использованию возобновляемых источников энергии. В частности, тем, кто строит большое количество солнечных электростанций, низкие процентные ставки обеспечивают  огромную экономию, которую они могут затем перенести на своих клиентов. Конечно, обычные электростанции также выигрывают от низких процентных ставок. Но из-за высоких эксплуатационных расходов эта экономия оказывает значительно меньшее влияние на общие затраты.

Уверены, при ответственном подходе каждого участника рынка, рассматривая программные цели как личные, для реализации государственных инициатив, наша страна способна в кратчайшие сроки решить поставленные задачи по достижению, как углеродной нейтральности, так и роста благосостояния населения.

Уважаемые энергетики!

Вы наши вдохновители! Вы наша опора! Мы не сидим на грантах, «откатах» или госзакупках. Мы всей душой за развитие отрасли. Без вашего личного участия в поддержке медиа-ресурса нам приходиться кроить и перекраивать собственный бюджет, чтобы поддерживать возможность оставаться в строю.

Понятны и гипотетические причины ваших «тихих» подходов в реализации бизнес-проектов, но стоит отметить, что все процессы, которые происходят в рамках любых договоренностей, становятся достоянием общественности, в любом случае, рано или поздно. Уже сейчас заявляйте о себе громко! Смело! Открыто! Вы настоящая опора страны! Люди должны гордиться нашими бизнесменами и при случае, с удовольствием пожимать свободную руку.

Все 5 лет мы держались на собственном энтузиазме, но, как известно, это весьма скоропортящийся продукт, когда нет достаточной материальной мотивации. Мы видим, что профессионалам важен и необходим отечественный ресурс для массовой популяризации нашей энергетики, единственного экономического драйвера на сегодняшний день.

Выражаем огромное признание и благодарность всем, кто был и остается с нами все пять лет активной деятельности проекта E2nergy, только с вами мы смогли прийти к сегодняшним результатам.

В первую очередь, это наши читатели. Ежемесячно к нам заходят более 60 тыс. уникальных посетителей, с более 300 тыс. просмотров наших публикаций. Учитывая специфику проекта, уверенно можно сказать об их высоком профессионализме и преданности выбранным специальностям, среди них как состоявшиеся специалисты, так и видящие себя энергетиками в будущем.

Огромная благодарность нашим авторам и редакционной коллегии за направления, актуализацию тем, оказываемую всегда поддержку и подсказки. И, конечно же, признательность всему нашему коллективу, журналистам и корреспондентам, техническому отделу, чуткому и грамотному редакторскому составу.

Особо отметим коллективы компаний, которые увидели в нас новую возможность эффективно делиться своими достижениями и планами для широкой профессиональной аудитории. Бизнесмены и предприниматели, принимающие участие в развитии проекта, отмечающие его высокий уровень, для представления своих идей и взглядов на пути к достижению целей:

G-Global KAZENERGY AREK
Samruk Energy Siemens NWComp Solar
Emerson Jinko Solar KEGOC
ИРЭЭК Минэнерго РК МИИР РК
Iteca Kazexpo IGTIC
КОРЭМ Test Instruments CISOLAR
4Dclick RIZA GLOBAL Savoir Faire
Ассоциация КСК TechGarden Ruscable
ABM GROUP ATVLogistic Klinkmann
ЭКРА Concept House Алатау Жарык Компаниясы
И все-все-все!

Вы были с нами в начале пути, поддерживаете в движении, остаётесь и сейчас. Мы хотим и дальше продолжать выбранный путь для совместного вклада в развитие национальной экономики, быть частью огромного механизма, созидательной и производственной страны.

С уважением, команда E2nergy

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email

Просмотров: 1219