ЕК будет поддерживать развитие атомной энергетики в странах ЕС

nuclear

Первый зампредседателя ЕК Франс Тиммерманс считает, что чем раньше осуществится переход к энергетике, основанной на обновляемых источниках, тем раньше снизятся риски роста цен

Еврокомиссия (ЕК) будет поддерживать страны Евросоюза в развитии атомной энергетики, если они сделают такой выбор. Об этом заявил в опубликованном в четверг в газете La Stampa интервью первый заместитель председателя ЕК Франс Тиммерманс. Как отмечает ТАСС, Тиммерманс также является ответственным в ЕК за выполнение «зеленого соглашения».

Он отметил, что, принимая подобное решение, необходимо руководствоваться «рациональным подходом, а не эмоциями». «Есть три недостатка: во-первых, [радиоактивные] отходы, а мы стремимся к безотходному энергетическому производству, поэтому атомная энергетика не может быть полностью зеленой. С этой энергетикой связаны определенные риски, и если стоимость возобновляемых источников падает, стоимость развития атомной энергетики может расти», — заявил Тиммерманс.

По его мнению, нынешнее повышение цен на энергетическом рынке на традиционные ископаемые носители — временное явление. «Чем раньше мы осуществим переход к энергетике, основанной на обновляемых источниках, тем раньше снизятся риски роста цен», — заявил Тиммерманс.

 

BFM.ru

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email

Просмотров: 225