Заседание Электроэнергетического совета СНГ пройдет в 2022 году в Казахстане

Очередное заседание Электроэнергетического совета (ЭЭС) СНГ пройдет в будущем году в очном формате в Казахстане. Об этом сообщила пресс-служба министерства энергетики республики.

По ее данным, во вторник в режиме видеоконференции состоялось 59-е заседание ЭЭС, на котором республику представлял глава ведомства Магзум Мирзагалиев. “Министр энергетики поддержал предложение о проведении очного заседания Электроэнергетического совета СНГ по месту проведения заседания Совета глав правительств Содружества в Республике Казахстан в 2022 году”, – говорится в сообщении.

Участники прошедшей встречи обсудили также вопросы глобальной климатической повестки и текущие процессы в государствах – участниках объединения.

Кроме того, руководитель Минэнерго Казахстана рассказал о декарбонизации энергетического сектора республики, отметив задачу по переходу на низкоуглеродное развитие с последующей трансформацией в безуглеродную экономику.

ЭЭК СНГ – межправительственный орган Содружества, важнейшим направлением деятельности которого является создание правового пространства стран – членов в области электроэнергетики путем формирования и совершенствования нормативно-правовой базы.

Общий электроэнергетический рынок ЕАЭС будет запущен 2025 года

tass.ru

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email

Просмотров: 574