АО «KEGOC» передало РФЦ по поддержке ВИЭ в собственность государства

износ электрических сетей

В соответствии с решением совета директоров АО «KEGOC» от 24 сентября 2021 года произведена безвозмездная передача в государственную собственность 100% доли участия ТОО «Расчетно-финансовый центр по поддержке возобновляемых источников энергии» (РФЦ), принадлежащих АО «KEGOC», передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу компании.

Данная доля, на основании договора дарения, была передана Комитету государственного имущества и приватизации Министерства финансов Республики Казахстан. Таким образом, РФЦ безвозмездно передан в собственность государства. ТОО «Расчетно-финансовый центр по поддержке возобновляемых источников энергии» создано Системным оператором АО «KEGOC» в соответствии с Законом Республики Казахстан от 4 июля 2009 года № 165-IV «О поддержке использования возобновляемых источников энергии».

Согласно Уставу ТОО «Расчетно-финансовый центр по поддержке возобновляемых источников энергии», видами деятельности являются: – продажа электроэнергии потребителю (централизованная покупка и продажа электрической энергии, произведенной объектами по использованию ВИЭ и поставленной в электрические сети, единой электроэнергетической системы Республики Казахстан);

– обеспечение готовности электрической мощности к несению нагрузки;
– финансовое урегулирование дисбалансов электрической энергии.

Президент Казахстана подписал закон о передаче паводковой электроэнергии в KEGOC

inform.kz

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email

Просмотров: 345