КНР определила энергетические цели на 2021-2025 годы

China, Китай

Китайские власти обнародовали план развития современной энергетической системы на период 14-й пятилетки (2021-2025 гг.), в котором поставлены задачи по обеспечению надежности энергоснабжения и повышению энергоэффективности.

К 2025 году Китай намерен довести годовую мощность внутреннего производства энергии до более чем 4,6 миллиарда тонн стандартного угля, согласно плану, совместно опубликованному Национальной комиссией по развитию и реформам и Национальным управлением энергетики.

Годовой объем добычи сырой нефти восстановится и стабилизируется на уровне 200 миллионов тонн, а годовой объем добычи природного газа к 2025 году достигнет более 230 миллиардов кубометров, говорится в плане.

В плане подчеркиваются усилия по продвижению крупномасштабного и высококачественного развития ветровой и солнечной энергетики, а также активного, безопасного и упорядоченного развития ядерной энергетики.

Исходя из принципа обеспечения безопасности, Китай будет поддерживать устойчивые темпы строительства прибрежных атомных электростанций для рационального развертывания новых проектов. Ставится цель довести установленную мощность атомной энергетики до 70 миллионов киловатт к 2025 году.

Наращивая производство энергии, страна также стремится сократить выбросы углекислого газа. Согласно плану, Китай намерен постепенно увеличить долю потребления неископаемых видов энергии примерно до 20 процентов к 2025 году, а доля производства электроэнергии с использованием неископаемых видов энергии достигнет примерно 39 процентов.

Китай бьет рекорды в чистой энергетике

finance.rambler.ru

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email

Просмотров: 280