В Китае начали доплачивать за покупку «зеленых» автомобилей

электромобили
Хайнань внедрил новые меры для стимулирования использования экологичных автомобилей

Власти китайской провинции Хайнань запустили новую меру поддержки граждан, покупающих автомобили на альтернативных источниках энергии. Всех, кто в 2022 году купит гибридный, водородный или полностью электрический авто, они будут поощрять субсидией в размере 1,5-2 тыс. юаней (около 110-146 тыс. тенге или 19,8-26,3 тыс. рублей).

Еще одну субсидию в размере 8 тыс. юаней (около 587 тыс. тенге или 105 тыс. рублей по текущему курсу) в Хайнане начнут платить за утилизацию старых «зеленых» автомобилей, зарегистрированных до 31 декабря 2021 года. И та, и другая выплата – единовременная, то есть выплачивать ее будут полностью одним платежом.

Наконец, отдельную выплату в провинции ввели для тех, кто покупает и регистрирует грузовые автомобили, технику для санитарной очистки городов и автобусы на альтернативных источниках энергии. Им положена субсидия от 8 до 30 тыс. юаней, что составляет примерно 587-2 млн. 200 тыс. тыс. тенге или 105-395 тыс. рублей по текущему курсу.

Напомним, что Хайнань — первая провинция Китая, объявившая о планах полностью отказаться от машин с бензиновыми и дизельными двигателями к 2030 году. Для этого местные власти вводят вышеупомянутые субсидии и активно развивают «зеленую» инфраструктуру.

Автоновости дня

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email

Просмотров: 1018