Какие убытки понесёт Казахстан, если ремонт на КТК не завершится в апреле

экспорт газа, Казахстан, Китай

Министерство энергетики Казахстана рассматривает возможность выезда в Россию для оценки последствий аварии на Каспийском трубопроводном консорциуме (КТК), передает Orda.kz.

По словам министра, российская сторона ссылается на погодные условия, которые  не позволяют спуститься ремонтным бригадам под воду.

«Достоверность информации … вы знаете, что мы физически там не находимся, это всё-таки юрисдикция не Казахстана. Поэтому мы ждём до 15 апреля. А потом уже думаю, всё-таки коллег своих отправить или, может быть, мы сами съездим для определения перспектив на месте. В течение апреля, если ремонт закончится, то не такая сильная потеря будет. Мы пока пытаемся размещать, 60% так же работает от мощности КТК. Но если затянется дальше на май, то, наверное, это будет уже ощутимо», – сказал на брифинге в правительстве министр энергетики Болат Акчулаков.

По словам главы Минэнерго, сейчас КТК работает на 60% мощности и потери не такие серьёзные. Но, если ремонт продолжится и после мая, то потери могут составить по 1 млн тонн за месяц.

Ак Жайык

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email

Просмотров: 390