У ЕС и Украины общее будущее в сфере зеленой энергетики – еврокомиссар

ВИЭ, Европа
Украина – потенциально важный партнер Евросоюза в области возобновляемой энергетики

Об этом сказала еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон во время мероприятия высокого уровня по безопасности и стабильности энергосектора Украины, организованного Энергетическим сообществом в Вене.

“Страны, производящие возобновляемую энергию, могут быть нашими настоящими партнерами. И в этой связи Украина потенциально важный партнер в сфере возобновляемой энергетики. Я убеждена, что у нас есть общее будущее”, – заявила Симсон.

Она подчеркнула, что Еврокомиссия продолжит оказывать сильную поддержку украинскому энергетическому сектору. По ее словам, сейчас акцент помощи сделан на поставку в Украину специализированного оборудования взамен уничтоженного в ходе российского вторжения.

Симсон также указала на то, что сейчас стал возможен коммерческий поток электроэнергии между Украиной и Польшей, однако пока это, скорее, исключение, поэтому “важно двигаться дальше в этом направлении”.

Как известно, 16 марта европейская сеть операторов системы передачи электроэнергии ENTSO-E приступила к пробной синхронизации континентальной энергосистемы Европы с системами Украины и Молдовы.

Укринформ

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email

Просмотров: 214