₸17,5 млрд хотят потратить для нормализации работы Петропавловской ТЭЦ-2

₸17,5 млрд хотят потратить для нормализации работы Петропавловской ТЭЦ-2, пишет KazTAG, ссылаясь на министерство энергетики Казахстана.

«Министерством была направлена независимая экспертная комиссия на Петропавловскую ТЭЦ для проведения оценки технического состояния, по итогам которой разработана Дорожная карта по нормализации функционирования Петропавловской ТЭЦ-2. Дорожная карта разделена на пять блоков с общей суммой финансирования реализации мероприятий ₸17,5 млрд, которая обеспечит своевременную и качественную подготовку ТЭЦ предстоящему отопительному сезону», – сообщили в минэнерго в субботу.

Как уточнили в ведомстве, в первом блоке предусмотрены мероприятия по демонтажу дымовой трубы №1, капитальному ремонту дымовой трубы №2 и обследование дымовых труб №2 и №3 со сроком завершения до 18 сентября 2022 года.

Во втором блоке предусмотрены мероприятия по восстановлению главного корпуса и строительству временных газоходов для подключения котлов №4, 5 на дымовую трубу №2 и котла №8 на дымовую трубу №3 со сроком завершения до 20 августа 2022 года.

В третьем блоке предусмотрены мероприятия по ремонту котлов и общестанционного, вспомогательного оборудования со сроком завершения до 3 сентября 2022 года.

В четвертом блоке предусмотрены мероприятия по капитальному ремонту двух турбоагрегатов со сроком завершения до 20 октября 2022 года.

В пятом блоке предусмотрены мероприятия по строительству дымовой трубы №1 со сроком завершения до 30 сентября 2024 года.

В свою очередь, как сообщает Forbes, Холдингом “ЦАЭК” будут направлены средства в размере порядка ₸20 млрд на приобретение необходимых материалов, оборудования и выполнения модернизации основного оборудования, зданий и сооружений Петропавловской ТЭЦ-2. Будет проведен капитальный ремонт котлоагрегатов станции для гарантированного обеспечения бесперебойной работы в осенне-зимний период 2022–2023 годов.

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email

Просмотров: 602