Предельная розничная цена на сжиженный газ в СКО составляет 70 тенге за 1 литр

В Северо-Казахстанской области имеются порядка 18 газосетевых организаций и 108 автомобильных газозаправочных станций, – сообщил Болат Акчулаков в ходе своего выступления на встрече с населением Северо-Казахстанской области.

В январе т.г. в соответствии с поручением Главы государства Агентством по защите и развитию конкуренции установлено государственное регулирование и утверждены предельные розничные цены сжиженного газа, согласно которому предельная розничная цена на сжиженный нефтяной газ в Северо-Казахстанской области составляет 70 тенге за 1 литр.

Потребление сжиженного нефтяного газа в области в 2021 году составило 57,6 тыс.тонн. За январь-март текущего года потреблено порядка 17,7 тыс.тонн.

Глава ведомства отметил, что Министерством энергетики принимаются меры по реформированию рынка сжиженного нефтяного газа, с обеспечением долгосрочной ценовой стабильности и недопущения спекулятивных скачков цен.

В качестве одной из меры будет разработана методика по определению предельных оптовых цен на сжиженный нефтяной газ заводами-производителями, исходя из установленных розничных цен, что позволит справедливо распределять выручку между заводами и продавцами.

Минэнерго РК

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email

Просмотров: 216