Разработка новых газовых месторождений предоставит более тысячи рабочих мест в Турции

Turkey-gaz

Власти Турции намерены выделить инвестиции в размере $10 млрд в целях разработки газовых месторождений в Черном море, сообщает корреспондент Казинформ с ссылкой на Anadolu.

Добыча природного газа в провинции Зонгулдак и газовом месторождении «Сакарья» были включены в государственный проект поддержки сырьевого сектора. Согласно этому решению, начавшаяся инвестиционная поддержка с 1 января 2021 года продлится еще 11 лет. А вложенные в эту отрасль финансовые средства получат всяческие налоговые и таможенные преференции.

Прогнозируется, что в результате инвестиционной программы энергетический сектор Турции будет способен добывать около 14 млрд кубометров природного газа в год. Это позволит создать более 1 тыс. рабочих мест для граждан страны.

Напомним, что ранее президент Турции Р. Эрдоган объявлял об обнаружении в Черном море крупных запасов природного газа. К 2023 году власти рассчитывают начать его поставки на внутренний рынок. Между тем, турецкий лидер заявлял, что объем доказанных резервов газа на участке «Дунай-1» в месторождении «Сакарья» составляет около 405 млрд кубометров.

Казинформ

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email

Просмотров: 271