Совместное предприятие по производству солнечной энергии учредят в Латвии

solar-panel

В ближайшие три года планируется построить солнечные электростанции мощностью 30 мегаватт (МВт).

Инфраструктурный фонд инвестиционной компании “BaltCap”, группа энергетических компаний “AJ Power” и основанный управляющим фондом альтернативных инвестиций “AJP Capital” фонд “Solar Core Plus” договорились о создании совместного предприятия для развития производства солнечной энергии в Латвии, сообщили агентству ЛЕТА представители “BaltCap”.

Проект призван обеспечить собственное потребление энергии крупными производственными компаниями. План также предусматривает расширение проектов по всему Балтийскому региону и увеличение мощности солнечных электростанций до 100 МВт.

По словам директора по инвестициям “BaltCap” Матиса Паэгле, эти инвестиции будут способствовать как энергетической независимости Латвии, так и достижению целей устойчивого развития.

Руководитель группы компаний “AJ Power” Роберт Самтиньш добавил, что солнечная энергетика в Латвии стала одной из самых привлекательных инвестиций на рынке.

Самтиньш отмечает, что в силу ряда факторов – европейского зеленого курса, стремительного роста цен на энергоносители, необходимости уменьшения энергетической зависимости Латвии – сейчас наступил самый подходящий момент для реализации крупных проектов, связанных с солнечной энергией.

Инфраструктурный фонд “BaltCap” инвестирует в проекты развития возобновляемой энергетики, транспорта и социальной инфраструктуры в странах Балтии и Польше.

Инвесторами фонда являются балтийские пенсионные фонды, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Европейский инвестиционный банк и др. Фонд зарегистрирован в Эстонии.

Компания “AJP Capital” зарегистрирована в мае 2021 года. Крупнейшим ее владельцем является ООО “AJ Power Holding” (52,5%).

“AJ Power” зарегистрирована в 2014 году. Единственным ее владельцем является ООО “Energy Investment”.

BB.LV

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email

Просмотров: 236