Узбекистан продолжает знакомить МЭА со своей энергетической политикой

энергосберегающая компания, Узбекистан

Делегация Международного энергетического агентства (МЭА) посетила столицу Узбекистана город Ташкент для встречи с Министерством энергетики РУз.

Стороны провели второй этап углубленного обзора энергетической политики Узбекистана. Дело в том, что МЭА – это автономный орган, но состоящий в рамках Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). И МЭА выступает в роли консалтинговой организации, которая действует в целях содействия мировой структуре спроса и предложения энергоресурсов и энергетических услуг.

Узбекистан работает с МЭА, потому что ежегодные общеэнергетические и отраслевые отчеты Агентства пользуются авторитетом в мировом сообществе. Сейчас МЭА реализует программы поддержки политики устойчивой энергетики в странах Восточного партнерства и Центральной Азии.

Республика стала участницей данной программы, поэтому МЭА взялась за проведение трехэтапного углубленного обзора энергетической политики страны. Этот обзор проводится под руководством Кабинета Министров РУз.

В ходе прошедшего второго этапа делегация МЭА провела ряд неформальных встреч с представителями госорганов, ведомств и компаний, обсудила вопросы будущего нашей энергетики. Всего было затронуто 14 важных тем, в обсуждении которых приняли участие 70 представителей 24 разных министерств, ведомств и предприятий.

По итогам встречи Минэнерго и Госкомстат получили проект отчета МЭА по имеющимся данным. Одновременно были даны рекомендации аналитической группы, которые помогут правительству страны лучше оценивать текущее состояние и будущую политику в области энергетики. Помимо этого, отчет предоставляет информацию будущим инвесторам о макроэкономических тенденциях в энергетическом секторе Узбекистана.

nuz.uz

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email

Просмотров: 141