Украина предоставила МАГАТЭ перечень необходимого для АЭС оборудования

МАГАТЭ

Украина предоставила Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ) исчерпывающий перечень оборудования, необходимого для безопасной работы атомных станций. Многие страны-члены МАГАТЭ готовы оказать такую ​​помощь.

Об этом заявил гендиректор МАГАТЭ Рафаэл Гросси.

По словам Гросси, детальные требования к оборудованию были поданы через Единую систему обмена информацией в инцидентах и ​​чрезвычайных ситуациях МАГАТЭ.

“Запрос Украины о помощи, адресованный МАГАТЭ и 31 государству-члену, будет координироваться через общий механизм Сети реагирования и помощи Агентства (RANET), где страны могут зарегистрировать свои возможности для поддержки в различных сферах от оценки доз радиации и дезактивации до оценки и консультаций ядерной установки, поиска и восстановления радиоактивных источников и многое другое.

МАГАТЭ поставило в Украину первоначальное оборудование, когда гендиректор был с визитом в Украине в прошлом месяце, и больше будет передано, когда он поедет на Чернобыльскую АЭС на следующей неделе, например, оборудование для мониторинга радиации, а также средства индивидуальной защиты”, – добавляют в МАГАТЭ.

Список, отправленный Украиной в пятницу, 22 апреля, охватывает целый ряд оборудования для различных ядерных объектов страны, а также различные приборы для измерения радиации, защитные материалы, компьютерную помощь, системы электроснабжения и дизельные генераторы, говорят в агентстве.

Экономическая правда

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email

Просмотров: 198